擦边球短期内赚百万

学院新闻
擦边球短期内赚百万召开第36个教师节教师代表座谈交流会
时间:2020年09月10日    来源:宣传统战部      作者:牛梦彪      编辑:王权    审核:王晓冰    点击:

为进一步凝聚广大教师向心力,激发教师从教动力,9月10日上午,第36个教师节到来之际,擦边球短期内赚百万召开教师代表座谈交流会,邀请党外人士代表和教师代表欢聚一堂,共话学院发展,共同庆祝自己的节日。学院党委书记徐李平主持座谈会,在家院领导参加。

副院长曹强传达了习近平总书记教师节重要寄语精神。

座谈交流中,与会教师代表结合各自教育教学岗位实际,围绕深化校企合作、师资队伍建设、职称晋升评聘、扩大招生就业、服务经济发展、开展社会培训、课程思政改革、职业生涯规划等方面对学院建设发展献智献计,现场氛围轻松而热烈。

院长张武德在讲话中对广大教师为学院发展作出的不懈努力表示感谢,对各位教师提出的宝贵建议给予了充分肯定,并就老师们普遍关心的问题和意见建议作了逐一回应。同时结合学院重点工作提出了自己的观点:一是课程思政改革要作为全体教师的共同职责,实现春风化雨、润物无声;二是专业强技,理实一体,手脑并用,将专业建设作为关键环节,让专业的人去做专业的事,专业的教师培养专业的学生;三是教师队伍建设要做到中青结合、教学相长、携手同行,要通过举办青年教师培训班实现强基固本;四是管理服务岗位人员要俯下身子、做好服务,要问需于民、问计于民,赢得尊重。

院党委书记徐李平在总结时代表院党委向全体教师和教育工作者致以节日问候和良好祝愿,表示学院将以更大的力度,关注教学一线,深入基层,为老师们的工作服好务,为老师们的成长成才搭好台,同时提出四点希望:一是希望大家忠诚事业,满怀爱心,把塑造灵魂、塑造生命、塑造新人、传授知识当作人生的乐趣,关爱每一名学生,关心每一名学生的成长进步,努力成为学生的良师益友和引路人;二是希望大家要以身作则,严格自律,重视提高自身修养,以自身高尚的情操和人格魅力去感染学生。三是希望大家既仰望星空,又脚踏实地,以饱满的工作热情,有担当有作为,为成功创建省级文明校园做出自己的岗位贡献;四是希望大家主动适应职业教育发展的新要求,及时更新现代职业教育理念、教育方法和教学手段,潜心立德树人,争取成为职业教育的行家里手。